Маски для лица из майонеза. 12 простых рецептов

маски для лица из майонеза фото

Маски для лица из майонеза

Маски для лица из майонеза улучшают внешность кожи. Но имеется условие — использовать домашний майонез. И после применения такой маски лицо станет выглядеть свежим, макияж ляжет на него намного лучше.

О механизме воздействия маски из майонеза на кожу лица

Состав майонеза: куриные яйца, растительные масла и горчица, соль и сахар, также уксус. И каждый компонент сохраняет красоту и молодость лица.

О пользе маски для лица из майонеза

  • в растительном масле жиры эффективны для питания кожи, дополнительно оказывают смягчающее действие;
  • в куриных яйцах содержится лецитин, нормализующий клеточный обмен и омолаживающий кожу;
  •  уксус можно считать вспомогательным компонентом Он улучшает проникновение полезных веществ из маски, обладает обеззараживающим действием;
  • соль и сахар заменяют пилинг. Это оказывает щадящее действие на кожу;
  • горчица тонизирует кожу, хорошо стимулирует микроциркуляцию крови, а так же ускоряет обмен веществ.

Для эффективности маски для лица, предпочтительнее всё-таки использовать домашний майонез, чем магазинный. Если вы приготовите майонез сами, будете уверены, что в майонезе только свежие, качественные продукты. А не хотите готовить майонез, можете купить готовый, но отдайте предпочтение недешёвому и качественному продукту. Перед покупкой обязательно внимательно нужно изучить состав майонеза.

Если после нанесения майонезной маски вы ощутите сильное жжение или дискомфорт, сразу же нужно немедленно смыть, используйте прохладную воду. А лицу дайте естественным путём высохнуть. Наверняка такой эффект возникает из-за непереносимости компонента маски. И в большинстве таких случаев раздражителем является горчица.

Рецепты масок для лица из майонеза 

1. Маска майонезная солёная для очищения кожи

Смешиваем: 3 ст. л. майонеза, 4 ст. л. кокосовой стружки, 1 ч. л. соли. Нанесём на лицо всего лишь на 10 минут. Перед смытием немного помассируйте кожу для наибольшего впитывания всех полезных веществ. Смойте маску. Рекомендуем использовать за месяц 2-3 раза.

2. Майонезная маска от чёрных точек

Смешаем 2 ч. л. майонеза с 1 ч. л. взбитого немного яичного белка. Используйте специальную кисточку, нанесите маску нa лицо. А спустя 15-20 мин. средство стянет кожу. Подождите 20 мин. и смойте маску. Протрите кожу цедрой лимонной.

3. Майонезно-ромашковая маска (смягчающая и питающая)

Для приготовления: майонез полстакана, эфирное масло ромашки 6 капелек. Маску наносите нa лицо и на шею – 15-20 мин. Смывайте тёпленькой водой. После этого протрите тонизирующим средством лицо и шею, увлажните кремом.

4. Увлажняющая маска из майонеза для жирной или комбинированной кожи

Смешаем 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. любого кислого или лимонного сока. Выждем после нанесения 15 мин. и смоем.

5. Майонезная маска при сухости кожи и её увядании

1 ст. л. майонеза + 2 ст. л. крепковатой заварки из чёрного чая и 1 ч. л. натурального не загустевшего мёда. Тщательно перемешаем всё и нанeсём на лицо на 15 мин. Смывать нужно тёплой водой, но затем лицо ополосните холодной водой.

 6. Классическая

Майонез (лучше домашний) ровным слоем на лицо нанесите.

7. Сметанно-яичная

Сметану, майонез смешать  с яичным желтком (по 1 столовой ложке).

8. Оливковая

Майонез (1 столовую ложку) смешать с оливковым маслом (1 чайной ложкой).

9. Лимонная

В майонез добавить лимонный сок (по 1 столовой ложки) .

10. Медовая

Майонез (1 столовую ложку) смешать с (1 чайной ложкой) мёда и с (2 столовыми ложками) заварки чёрного чая.

11. Огуречная

Майонез (1 столовую ложку) перемешать с тёртым огурцом (2 столовыми ложками).

12. Картофельная

Майонез (1 столовую ложку) смешать с картофельным пюре (1 столовой ложкой), молоком (1 чайной ложкой), растительным маслом (1 чайной ложкой).

Но не стоит увлекаться чрезмерно  масками для лица из майонеза. Для улучшения эффекта их надо чередовать с другими питательными масками, дабы получить по-настоящему удивительный эффект перемены к лучшему вашей кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Простые рецепты © 2016 На главную страницу
↓