Тефтели по простому рецепту

тефтели по простому рецепту фото

Тефтели по простому рецепту

О тефтелях

Тефтели — это блюда в виде шариков из мясного фарша, под разными названиями они существуют в кухнях многих народов мира. Тефтели считаются национальным блюдом в Швеции (называются шведскими фрикадельками).

Состав тефтелей может быть разным: с рисом, хлебом, панировочными сухарями, с луком, специями, а также часто с яйцами. Но постоянный атрибут этого блюда — мясной, куриный фарш. Тефтели запекают, жарят, тушат с соусом, на пару.

Предлагаю попробовать некоторые простые рецепты тефтелей, которые порадуют разнообразием ваш стол.

Ингредиенты и приготовление тефтелей

Ингредиенты для тефтелей по простому рецепту

Ингредиенты для тефтелей по простому рецепту

  1. В фарш добавить хорошенько перемешанное яйцо, натертую мелко картофелину и морковь, лук, перец, соль. Вымешивать фарш как можно подольше, тогда наши тефтели по простому рецепту будут воздушными, мягкими.
  2. Сформируем совсем небольшие котлетки, обмакнём их в муке, обжарим до золотистого цвета на уже разогретом масле.
  3. Теперь переложим обжаренные тефтели по простому рецепту в какую-нибудь ёмкость /тушения, добавим столько воды, чтобы закрывала содержимое ёмкости побольше половины. Потушим минут 25.
  4. Добавим соус за мин десять до готовности, для него смешаем: томатная паста + 0,5 стак. воды, примешиваем сметану, муку 2 ст. л.
  5. Добавьте любимые вами приправки.

Чтобы тефтели не разваливались

  • Готовя тефтели, в фарш по рецепту нужно класть одно яйцо — оно является скрепляющим ингредиент. Однако, если фарша много или из него плохо формируются шарики , не бойтесь добавить больше до 2-3 яиц.
  • Многие мастера-кулинары добавляют в тефтели небольшое количество полуотвареного не промытого после варки риса. Рис подействует как клейстер и скрепит фарш.
  • Помочь тефтелям удержать форму может обваливание их в муке (перед варкой или жаркой). Вкус мука не испортит, а держать форму поможет нашим тефтелям.
  • Чтобы фарш загустить можно добавить немного сырой манной крупы.
  • Фарш на тефтели, котлеты и другие подобные блюда желательно приготовить заблаговременно. Например, сделать фарш вечером, а готовить блюдо утром. В этом случае клейкость фарша должно улучшиться.

На гарнир — пюре, гречка, макароны и др.

И вот тефтели по простому рецепту приготовлены очень быстро!

Приятного!

3 Комментариев

Добавить комментарий
  1. Ммм, тефтельки объедение!!! Большое спасибо за рецепт) А с толченой картошечкой — так вообще пальчики оближешь!!!

  2. Готовлю тефтели по этому рецепту первый раз. Уже на сковородке они почти все развалились. Пойду сейчас в кастрюлю перекладывать. Не знаю, что получится, но выглядят мои тефтели как-то не очень.

  3. Когда готовила по этому рецепту, у меня тефтели держали форму. На всякий случай дополнила статью советами, что делать, чтобы тефтели не разваливались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Простые рецепты © 2016 На главную страницу
↓