Простые рецепты домашних сосисок. Куриные, молочные сосиски

простые рецепты домашних сосисок

Домашние сосиски

Сейчас навряд ли найдёте человека, не пробовавшего сосисок. Без сомнения, полюбились они многим, но в магазинах предложено множество видов сосисок на любой вкус! В этот продукт зачастую входят не очень полезные ингредиенты. Вот почему б и не побаловать себя, своих близких очень полюбившимся блюдом, но уже из полезных ингредиентов?

Предлагаю вашему вниманию простые рецепты домашних сосисок.

Простой рецепт домашних куриных сосисок

Рецепт домашних сосисок куриных ингредиенты фото

Рецепт домашних сосисок куриных ингредиенты

  1. Куриную грудку очистим от кожи, помоем, уберем кости.
  2. Из филе приготовим фарш, далее добавим яйцо.
  3. В фарш добавим мелко натертую морковь, мелко порубленный чеснок, лук.
  4. Затем посолим, добавим перец да специи на вкус. Можно готовую приправу для курицы.
  5. Получившуюся смесь разбавим молоком либо водой, перемешаем.

Приготовление сосисок:

  1. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее фарш (несколько ложек)
  2. Свернем пленку вместе с фаршем «трубочкой», обернув пленкой еще несколько раз.
  3. Обрежьте пленку, сворачивайте краешки как у конфетного фантика, можно их связать узелком либо перевязать ниткой.
  4. Опустите куриные сосиски в кипяток, варите 20 минут.
  5. Готовые сосиски остудите, снимите пленку.

По вашему желанию возможно и обжаривать домашние куриные сосиски.
Приятного!

Классические домашние сосиски

рецепт домашних сосисок классических ингредиенты фото

Рецепт домашних сосисок классических ингредиенты

  1. Порубите очень мелко говядину, также свинину, сало вместе.
  2. Измельчите горошину перца, всыпьте его в мясную смесь, добавьте соль, мелко нарубленный лук, перемешайте до однородности.
  3. Начините приготовленной массой оболочку либо кишки, а перед подачей классические домашние сосиски отварите либо обжарьте.

Очень удобно в наше время готовить сосиски — ведь у каждой хозяйки в распоряжении найдется блендер, который за несколько минут смешает все продукты.

Сосиски домашние молочные

Рецепт домашних молочных сосисок ингредиенты фото

Рецепт домашних молочных сосисок ингредиенты

Нежные-нежные, очень сочные сосиски, приготовленные непосредственно в домашних условиях, не сравнятся с сосисками, продаваемыми в магазинах либо супермаркетах.

Полезные советы

  1. Фарш для приготовления домашних классических сосисок можно приготовить из свинины-говядины-курицы, либо смешанный. У меня в рецепте использовалась свинина.
  2. Фарш для домашних классических сосисок желательно максимально измельчить (3-4 раза пропустить через мясорубку).
    Ингредиенты смешаем.
  3. Мускатный орех поможет создать вкус вареной колбасы.
  4. Фарш же для данных сосисок нужно долго мешать, по необходимости подливая молоко. Сосиски получатся очень сочными, когда фарш будет не сухим, влажным. Его лучше оставлять на время в холод.
  5. Для домашних сосисок подходящей оболочкой являются бараньи кишки, но можно использовать свиные. Кишки начиняем готовым фаршем.
  6. Если вдруг не окажется насадки на мясорубку, можно воспользоваться кондитерским шприцем или полторашкой, срезанной конусом.
  7. В оболочку начиняем фарш без воздушных пузырей. А чтобы оболочка не лопалась при варке, не набивайте слишком плотно ее.
  8. Можно завязывать нитками, либо узлами.
  9. Сделайте на оболочке несколько проколов иголкой, чтобы выходил воздух.

Варите домашние классические сосиски в подсоленной воде 35-40 минут.
Приятного!

Попробуйте эти простые рецепты домашних сосисок. Домашние сосиски вкуснее и полезней!

2 Комментариев

Добавить комментарий
  1. Как приготовить итальянские домашние сосиски. Измельчить перец и смешать с фаршем до однородности, добавив соль и фенхель. Сформовать из фарша сосиски, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до коричневатого оттенка, подать к спагетти.

  2. Огромное спасибо за такое великолепие и разнообразие рецептов сосисок обязательно постепенно переделаю все. Еще раз спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Простые рецепты © 2016 На главную страницу
↓