Торт «Варёная сгущенка»

Торт "Варёная сгущенка" фото

Торт «Варёная сгущенка»

Поделюсь своим простым рецептом торта «Варёная сгущенка».

Ингредиенты и приготовление торта

Ингредиенты для простого рецепта торта "Варёная сгущенка"

Ингредиенты для простого рецепта торта «Варёная сгущенка»

  1. Замесим тесто: соединим сметану, маргарин, муку.
  2. Разделим его на 6 одинакового размера частей.
  3. Раскатываем каждую в тоненькие коржики.
  4. Испечем коржи (несколько минут каждый) при 180-200.
  5. Даём коржам остыть.
  6. Крем: смешаем варёную сгущенку с размягченным маслом, взобьём до нежного однородного крема.
  7. Промажем коржики кремом, заботливо уложим их стопкой, украсим простой торт «Варёная сгущенка» орешками или тёртой шоколадкой.

Приготовление большинства тортов при вашем желании может даже быть весьма быстрым, а вариантов вот таких тортиков много. В современном времени гостей, даже нежданных, очень удивит такой вот простой по приготовлению домашний десертик, сделанный вашими руками, зарекомендует он Вас как талантливейшего кулинара!

Угощайте всех быстрыми домашними тортиками, такими как «Варёная сгущёнка» и будьте готовы к горе комплиментов!

4 Комментариев

Добавить комментарий
  1. Понравился рецепт. Действительно очень простой. Тортик можно приготовить быстро и выглядит очень аппетитно.

  2. Ваш рецепт проще в приготовлении, чем мой. Я тесто для торта «Варёная сгущёнка» с добавлением мёда.
    Сначала нужно взбить 2 яйца с сахаром. Затем растопить сливочное масло (100 гр) смешать с медом (100гр). Добавить 2 чайных ложки соды и варить эту массу до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня и после этого перемешивать еще одну минуту. Добавить яичную массу, затем муку и замесить тесто. Дальше как у Вас.

  3. Рецепт действительно простой, а торт получается вкусный. Единственно хотела добавить, что если вы варите сгущёнку сами, то вкус, цвет и консистенция зависят от того времени сколько варить и какого качества купили сгущённое молоко.
    Похожая на ириску, тёмная вареная сгущенка будет, если варить банку долго.
    Итак, сколько варить сгущёнку.
    3 часа варим — получается густая, а цвет — коричневый.
    2 часа варим – масса успеет загустеть, цвет — топленого молока.
    1 час варим — жидкая масса, цвета — бледное топленое молоко.

  4. «Существует большое количество разных рецептов медовика — кто-то любит рассыпчатый, кто-то очень влажный, кто-то нежный с большим количеством начинки. Этот рецепт рассыпчатого торта, потому что коржи остаются достаточно твердыми и не размокают от маслянного крема с вареной сгущенкой.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Простые рецепты © 2016 На главную страницу
↓