Праздничный бисквитный торт «Kitkat»

Праздничный бисквитный торт "KitKat" фото

Бисквитный торт «KitKat»

Праздничный торт «KitKat» (КитКэт) — необычный и яркий бисквитный торт, украшенный шоколадными батончиками и плоским шоколадным драже в цветной глазури. Это настоящий праздник для вашего ребёнка.

Бисквитный корж для торта «KitKat»

  1. У двух крупных яиц отделите аккуратно белки от желтков.
  2. В миску к белкам прибавьте ледяную воду (2 ложки), взбейте белки до устойчивой пены.
  3. Постепенно введите соль (одна щепотка) и сахар (75 г).
  4. Затем подмешайте желтки (2 шт.).
  5. Теперь добавьте смесь из муки (85 г) и пекарского порошка (половинка чайной ложки).
  6. Дно круглой жаропрочной формы с диаметром двадцать сантиметров аккуратно застелите пергаментом.
  7. Выложите тесто, разровняйте лопаточкой или широким лезвием ножа.
  8. Переместите форму в уже разогретую духовку (210 градусов) на двадцать минут.
  9. Вынув готовый бисквитный корж из формы, остудите его на протяжении часа на решётке.

Крем для торта

  1. Два листа белого желатина замочите в прохладной воде.
  2. В мисочке соедините содержимое одного пакета шоколадного пудинга с тремя ложками сахара и молоком (55 мл).
  3. Венчиком взбейте эти ингредиенты до однородности.
  4. В кастрюльке нагрейте до легкого кипения молоко (455 мл).
  5. Затем введите массу для пудинга в горячее молоко, помешивая, доведите массу до закипания.
  6. Готовьте сорок секунд на слабом огне.
  7. Теперь прибавьте разбухший желатин, мешайте, пока он не растворится полностью.
  8. Остудите пудинг до комнатной температуры.
  9. Взбейте жирные сливки (165 мл).
  10. Перемешайте их с остывшим пудингом, взбейте венчиком.

Приготовление бисквитного торта «KitKat»

Праздничный бисквитный торт "KitKat". Этапы приготовления фото

Приготовление торта «KitKat»

  1. Бисквитный корж горизонтально разделите на две равные части.
  2. На сервировочное блюдо поместите нижний корж.
  3. Выложите половину крема.
  4. Накройте верхним слоем.
  5. Покройте поверхность торта остатками крема.
  6. Охлаждайте один час в холодильнике.
  7. Двойные вафли Kitkat разломите на половинки.
  8. Боковины торта обложите половинками этих вафель, укладывая их срезами вниз.
  9. Верхнюю поверхность торта украсьте плоским шоколадным драже в цветной глазури (300 г).

Вместо драже праздничный бисквитный торт «KitKat» (КитКэт) можно украсить свежими ягодами или ягодами из варенья.

На видео другой рецепт приготовления этого бисквитного торта

3 Комментариев

Добавить комментарий
  1. Я правильно понимаю, что в качестве глазури используются обычные M&M’s, которые продаются в продуктовых магазинах?

  2. Алексей! Вы всё правильно поняли. В этом рецепте используются M&M’s, но это не строгая рекомендация. Можно использовать как глазированное шоколадное драже, так и украсить чем-нибудь вкусненьким, свежими ягодами или из варенья, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ещё чем-то, что будет приятно сочетаться по вкусу с бисквитом.
    M&M’s выбран из-за яркого праздничного вида.

  3. Благодарю вас за пояснение, теперь все понятно. Значит буду импровизировать и думаю, что украшу ягодами, которые во дворе растут, ибо до них ближе идти чем до магазина да и драже это- я никогда особо не любил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Простые рецепты © 2016 На главную страницу
↓