Крем-брюле по простому рецепту

Крем-брюле фото

Крем-брюле

Для изготовления крема-брюле используют: молоко, желтки, сливки, ваниль, сахар. Но вместо ванили может использоваться, например цедра.

 Ингредиенты и приготовление крема-брюле

Ингредиенты для крема-брюле

Ингредиенты для крема-брюле

  1. Сначала нагретое молоко смешивается с остальными составляющими, а затем запекается, от этого крем затвердевает.
  2. Корочку карамелизуют.
  3. В кастрюльке соединить молоко, ваниль, сливки.
  4. Дать закипнуть, после этого снимите с огня, прикрыв крышкой, оставьте мин на 30.
  5. Нужно желтки отделить, взбить добела, добавлять сахар постепенно.
  6. В желтки добавить смесь из сливок и молока, продолжая взбивать несколько минут, чтобы получить тягучую однородную массу.

Приготовление карамели

Карамель: высыпьте сахар в толстодонную кастрюльку, влейте воду, дайте закипеть. Уменьшите огонь, далее, поворачивая кастрюльку, варите карамель до приблизительно светлого коричневатого цвета. Сняв с огня, разлейте всю массу по формочкам, предворительно смазав дно и стеночки формы (по 125мл 7-8 штук ). Поставьте в горяченькую водяную баню, выпекайте 30 минут (150град). Передерживать этот крем опасно, он может стать крупинчатым.

Крем посыпьте желательно коричневым сахаром, и поставьте ближе к горячему грилю на несколько минуток, пока сахар начнет карамелизироваться. Охладите.

Крем-брюле по простому рецепту готов

Приятного!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Простые рецепты © 2016 На главную страницу
↓