Рецепт шоколадный какао-кекс с тёмным пивом в микроволновке за 5 минут

Шоколадный какао-кекс  с тёмным пивом приготовленный в микроволновке за 5 мин фото

В последнее время всё большую популярность стали приобретать быстрые простые рецепты десертов в микроволновой печи. Несомненное достоинство такого способа приготовления — это простота и скорость. Шоколадный какао-кекс с тёмным пивом по этому рецепту готовится всего за 5 минут в микроволновке из доступных компонентов, которые несомненно всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного какао-кекса с тёмным пивом фото

Ингредиенты для рецепта шоколадного какао-кекса с тёмным пивом

Порядок приготовления

Он не так уж принципиален, но удобнее всего делать так:

  1. Добавляем и смешиваем сухие компоненты — муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин.
  2. Вливаем молоко, разбиваем яйцо, растительное масло (в некоторых рецептах заменяют на сливочное) и пиво. Последнее не является обязательным компонентом, можно обойтись без него. Если есть желание, то можно поэкспериментировать с различными ликёрами или попробовать добавить немного рома, коньяка.
  3. Смешаем все наши ингредиенты в посудине при помощи венчика либо вилки, чтобы получить однородную масса.
  4. Полученную массу выкладываем в одну или две кружки (зависит от размера) так, чтобы они заполнились на 2/3 объёма. Чтобы наш кекс не прилип ко дну и стенкам, их желательно смазать маслом.
  5. Готовить будем в микроволновке примерно 2-3 минуты.
  6. Приготовленный десерт посыпать сверху сахарной пудрой.

Главное в приготовлении — угадать со временем в микроволновке!

Однако, если продержать шоколадный какао-кекс в микроволновке мало, то он скорее окажется сырым внутри.

Приятного!

На видео похожий вариант шоколадного кекса, только без пива.

3 Комментариев

Добавить комментарий
  1. Смешиваем в чашке яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Добавляем молоко, снова перемешиваем. Теперь всыпаем муку вместе с содой и какао. Тщательно вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть не слишком густая, плавно и медленно стекать с ложки.

  2. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

  3. Я не знаю что вы делаете с бедным кексом, если он у вас то жидкий то как подошва. тут явнно не в кексе проблема. Рецепт наипростейший. Я разве что добавляю в два раза больше молока в шоколадный и туда же еще кидаю очищенное и нарезанное мелко яблочко. Очень вкусно, немножко с кислинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Простые рецепты © 2016 На главную страницу
↓