Полезные советы хозяйкам на кухне или маленькие кухонные хитрости

полезные советы хозяйкам га кухне фото

Полезные советы хозяйкам на кухне

Хочу предложить Вам полезные советы, которые, надеюсь, пригодятся любой хозяйке на кухне. Наверняка, многие из которых Вам известны, а некоторые пополнят Ваш арсенал кулинарных хитростей.

Полезные советы хозяйкам на кухне

1. Чтобы снять всю пену с приготовляемого бульона, влейте в кипящий бульон стакан холодной воды. Вся пена поднимется наверх и её будет легко убрать.

2. При варке куриного бульона не стоит добавлять в него никаких приправ и овощей кроме моркови и репчатого лука. Иначе он может потерять вкус.

3. Не стоит оставлять лавровый лист в супе после его приготовления. Лавровый лист, после завершения приготовления супа, вкус лишь ухудшит.

4. Можно сделать отбивные или мясо для гриля более сочным м мягким, если за пару часов до начала жарки их тщательно смазать смесью из столового уксуса с растительным маслом.

5. Добавление в фарш небольшого количества сырого картофеля и смеси из мелконарезаного свежего и чуть обжаренного лука, сделают котлеты более вкусным и сочными.

6. В первую минуту при обжаривании котлет должен быть сильный огонь, чтобы схватилась корочка и не давала бы вытечь соку. А затем нужно огонь довести до среднего и перевернуть котлеты, потом снова усилить огонь на полминуты.

7. Чтобы рыба не развалилась и приобрела золотистую корочку, нужно ее минут за 10-15 до жарки вытереть полотенцем и сейчас же посолить.

8. Немного свежих лисичек сделают вкуснее любой суп. Грибы же в блюдах, чем мельче они нашинкованы, тем вкуснее.

9. А что бы натертый свежий картофель не посинел, сразу добавьте в него небольшое количество молока и перемешайте.

10. В старый картофель при варке добавить ложечку уксуса, лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, или же варить его в каком-либо бульоне. Картофель станет вкуснее.

11. Картофельное пюре взбивать лучше вручную. Взбитое пюре в миксере пышное, но быстро теряет свой вкус.

12. Дрожжевое тесто станет воздушным и пышным, если добавить мелконатёртый остывший вареный картофель.

13. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом. Тогда сливочное масло не потемнеет при жарке.

14. Тесто поднимется быстрее, если натыкать в него несколько трубчатых макарон.

15. Для получения лёгкого и воздушного крема, движения венчиком должны напоминать цифру восемь. Периодически делайте круговые движения по стенкам посуды.

16. Добавьте к пресному тесту ложку коньяка и оно станет более рассыпчатым и воздушным.

17. Фасоль не потемнеет при варке, если её варить в открытой кастрюле.

18. Для уменьшения разбрызгивания масла, до начала жарки нужно дно сковородки посыпать солью.

19. Яблоки в салатах с квашеной капустой прекрасно заменят дольки мандаринов или апельсинов.

20. Заправлять салат растительным маслом следует после добавления перца и уксуса(в масле соль не растворяется).

21. Винегрет и салаты будут намного вкуснее, если в эти блюда положить ненадолго заранее лимонную корочку.

22. Винегрет приобретёт приятный и тонкий вкус, если положить в него всего одну чайную ложечку сахара и ложку молока.

23. Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него при варке помытую скорлупу от яиц, сварив, процедите.

24. Бульоны можно подкрашивать отваром шелухи от лука. Это значительно улучшит внешний вид и добавит витамины.

25. Старую курицу можно сварить гораздо быстрее, если ее на 5-7 минут положить в холодную воду после 25-30 минутной варки.

26. Мясо не станет сухим и не пригорит, если в духовку поместить ёмкость с водой.

27. При жарке рыбы сложно избежать специфического сильного запаха на кухне. Чтобы уменьшить его, в растительное масло нужно положить ломтики сырой картофелины.

28. Остудить горячий напиток, можно поместив ёмкость с ним в большую по размеру посуду с холодной подсолёной водой.

29. Готовя кисель, крахмал лучше вливать ближе к стенкам кастрюли, а не в её центр.

Надеюсь эти полезные советы хозяйкам Вам пригодятся на кухне. Делитесь в комментариях своими кулинарными хитростями.

Смешной ролик о том, как приготовление пищи можно превратить в весёлое шоу.

5 Комментариев

Добавить комментарий
  1. королева марго)

    Любочка, спасибо Вам за советы. Как хорошо, что я узнала про ваш сайт. Узнала так много нового для себя. К сожалению, пока не могу поделиться своими секретами, так как нет времени. Но в следующий свой визит, постараюсь что-нибудь вспомнить)

  2. Всегда рада поделиться новыми рецептами с вами. Много интересного, полезного в разделе Полезные советы хозяйкам, где описаны некоторые хитрости при приготовлении различных блюд. Я надеюсь, это поможет многим сэкономить время и улучшит качество вашей кухни.

  3. Большое спасибо автору статьи! Много хороших публикаций у Вас на сайте. Добавил в rss теперь буду почаще заходить.

  4. Почему стоит прислушиваться к полезным советам и к чужому опыту? Да потому, что можно узнать столько интересного о самых, кажется, привычных и знакомых вещах.

  5. Каждая хозяйка, которая ценит свой труд и хочет легко справляться с уборкой,  должна иметь специальные тряпки из микрофибры. С ними любая уборка будет наиболее эффективной. Благодаря статическому электричеству они способны притягивать пыль, волоски и другую грязь. Стираются эти изделия в стиральной машине и могут использоваться на протяжении длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Простые рецепты © 2016 На главную страницу
↓